Вьетнам вместо Таиланда

Вьетнам вместо Таиланда

Поток российских туристов в Таиланд впервые за много лет начал сокращаться без видимой на то причины. Но путешественников,...

 

 

Поток российских туристов в Таиланд впервые за много лет начал сокращаться без видимой на то причины. Но путешественников, которым приелись пляжи Пхукета и ночные клубы Бангкока, ждет Вьетнам.

На фоне проблем Ближнего Востока, Вьетнам начал «входить в моду», о чем свидетельствует большое число туристов, приехавших туда на встречу Нового года по лунному календарю.

В начале февраля туристическое ведомство этой страны даже запустило проект «ребрендинга» туристической индустрии. Вьетнам обещают показать туристам «другой Восток». Противопоставление Таиланду с его, порой, сомнительными видами досуга - на лицо. Возможно, фокус на культурный и познавательный туризм действительно позволит Вьетнаму «переманить» часть публики, ранее облюбовавшей соседние курорты.

Доходы от туризма растут, и во Вьетнаме решили использовать открывающиеся возможности по максимуму. В стране растет экономика, формируется средний класс и, что наиболее важно для туристов, постоянно улучшается уровень обслуживания в отелях, ресторанах, на транспорте.

По прогнозам Администрации туризма, количество иностранных туристов в стране к 2015 году увеличится на 10-15%, достигнув цифры около 12 млн. Аналитики Международной Ассоциации Воздушного транспорта (IATA) полагают, что к 2014 году Вьетнам войдет в тройку самых быстро растущих рынков по числу пассажиров международных рейсов.

Ксения Германова
Фото: Shutterstock Images LLC

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения