0

Острова в аренду у звезд

У миллиардеров появилась новая мода – арендовать на время своего отдыха целый остров. И желательно, у какой-нибудь знаменитости. Как известно, спрос рождает предложение: если у вас достаточно денег, вы можете «одолжить» островок у звезды с мировым именем. Например, у непревзойденного мастера мистерий Дэвида Копперфильда или популярнейшего актера Брюса Уиллиса.

 

 

У миллиардеров появилась новая мода – арендовать на время своего отдыха целый остров. И желательно, у какой-нибудь знаменитости. Как известно, спрос рождает предложение: если у вас достаточно денег, вы можете «одолжить» островок у звезды с мировым именем. Например, у непревзойденного мастера мистерий Дэвида Копперфильда или популярнейшего актера Брюса Уиллиса.

Остров Necker

Арендовать свой остров предлагает британский миллиардер и основатель авиакомпании Virgin Atlantic Ричард Бренсон. Necker – тропический «мини-рай» на Карибах размером в 300 тысяч метров квадратных. Бренсон приобрел его конце 70-х лет прошлого столетия – всего за 180 тыс. либер. За три года и 10 млн долларов остров превратился в роскошное место отдыха.

Musha Cay
Владельцем небольшого островного архипелага Musha Cay, расположенного на Багамах, является выдающийся фокусник «всех времен и народов» - Дэвид Копперфильд. Его остров площадью 607 м2 (в 2 раза больший, чем остров Бренсона) окружает еще десяток островков поменьше. Чтобы не рисковать собственным уединением, Копперфильд скупил их все и теперь этот регион носит его имя Copperfield Bay (Залив Копперфильда).Известный всему миру иллюзионист приглашает гостей острова пожить в одном из его роскошных отелей и понежиться на кокосовых пляжах. Остров может вместить 24 гостя. По стоимости 37 500 долларов в день с человека.

Parrot Cay
Еще один остров, сдаваемый в аренду, находится в частных (и звездных) руках – это Parrot Cay, тоже на Карибах, вблизи группы островов с общим названием Теркс и Кайкос. Если вы настроены разместиться в покоях Брюса Уиллиса – вам туда.

Впрочем, отправиться на Parrot Cay есть смысл еще и потому, что на острове что ни вилла – то знаменитость: кроме Брюса Уиллиса на острове «обитают» и сдают дома в аренду легендарные личности: участник группы Rolling Stones Кит Ричардс, американский модельер Донна Каран и голливудская дива Кристи Бринкли.

Если вы снимите комнату на вилле, которая не принадлежит ни одной из этих звезд, то заплатите всего 545 долларов с человека. А если захотите пожить, например, в резиденции Донны Каран – то придется по-настоящему раскошелиться и заплатить 25 тыс. долларов в сутки. Зато для детей там есть специальное предложение – любая еда бесплатно.

Tetiaroa
Кораловый остров Tetiaroa в Полинезии уже давно связывают со звездой французского кинематографа Марлоном Брандо. Группа небольших островков, образующих атолл Tetiaroa с высоты птичьего полета напоминают бирюзовый амулет.

Этот остров приглянулся актеру еще в 1960 году, на съемках одного из фильмов. Ленту, правда, в результате сняли на острове Муреа, но это не помешало Марлону Брандо обосноваться на Tetiaroa. Бывшему владельцу острова – зубодеру короля соседнего Таити, предприимчивый французс заплатил 270 тыс. долларов. Здесь он потом нашел покой от славы и уединение. В 1973 году Марлон Брандо построил на острове отель, который принимал гостей вплоть до самой смерти актера в 2004 году. Сегодня на острове живет всего 1 житель: Simon Teihotu Brando – 48-летний сын Марлона и его жены-таитянки. Отель и весь остров постепенно начали приходить в упадок, поэтому, потомок Марлона Брандо принял решение привлечь инвестиции и  открыть там в 2012 году пятизвездочный курорт имени своего отца, состоящий из 47 роскошных домиков с бассейнами.

-ок-

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения