Охота на тарантула

Охота на тарантула

С необычным предложением для туристов выступила Камбоджа: здесь путешественникам с Запада предлагают своими руками поймать (и...

 

 

С необычным предложением для туристов выступила Камбоджа: здесь путешественникам с Запада предлагают своими руками поймать (и даже съесть)... тарантула.

Официальные туристические операторы вряд ли включат такую «экскурсию» в свои программы. Однако среди местных жителей нет нехватки энтузиастов, готовых помочь иностранцам в новом для них охотничьем деле. Особенно популярна эта «забава» в окрестностях городов Сукон и Кампун Чам.

Надо отметить, что и туристы охотно реагируют на подобные предложения местных жителей. Многие потом рассказывают в своих блогах о том, как им удалось выследить и поймать опасного паука, а затем приготовить его в соевом соусе или обжарить с солью и чесноком.

На самом деле, в ловле тарантула нет ничего сложного. Достаточно знать, что водятся эти пауки в джунглях и на плантациях кешью. Поскольку тарантул – ночное животное, охотятся на него при дневном свете. Достаточно потрясти паучью сеть, и ее владелец попадает в ваши руки без особых усилий.

Тарантулы считаются в Камбодже большим деликатесом. Люди впервые начали охотиться на пауков и других насекомых в 70-е гг., когда режим Красных Кхмеров загнал многих местных жителей в джунгли. Но даже по прошествии длительного времени и исчезновении политических угроз, любовь к блюдам из тарантула не исчезла и вынуждает многих камбоджийцев пускаться в довольно необычные кулинарные эксперименты.

Часть жителей страны уверены и в целебных свойствах тарантулов. Считается, что снадобья, приготовленные из паука, способны излечивать заболевания дыхательных путей. Особенно полезно для здоровья есть тарантула, предварительно замоченного в рисовом вине.

Ксения Германова

Фото: Shutterstock Images LLC
 

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения