Кипр обещает быть горячим

Кипр обещает быть горячим

Летом этого года туристам из России обещают много «горящих» туров на Кипр. Турагенты и московский офис Кипрского управления по...

 

 

Летом этого года туристам из России обещают много «горящих» туров на Кипр. Турагенты и московский офис Кипрского управления по туризму считают, что если есть возможность более гибко подойти к датам отпуска, лучше потерпеть с бронированием и подождать скидок.

Оптимизм вселяет обилие предложений, которые готовят на направлении крупные туроператоры. Многие предлагают этим летом расширенную программу по Кипру. К тому же, на рынок выходят два новых оператора – «Южный Крест» и «Пегас-Туристик». В условиях такой конкуренции без «горячих скидок» обходится редко.

Многие эксперты ранее опасались, что из-за проблем в Египте вырастут цены на размещение в отелях Кипра. Однако этого не произошло: по сравнению с 2010 годом, стоимость проживания на курортах вряд ли поднимется больше, чем на 5-7%. По данным на январь, цены росли только в гостиницах Айя-Напы. Никосия сохранила статус самого дорогого курорта Кипра, а вот в Ларнаке и на Пафосе в стоимости размещения наблюдался даже понижательный тренд.

Массового притока туристов, которые ранее предпочитали Хургаду и Шарм-эль-Шейх, на Кипре не ожидают. Все-таки, отдых на острове относится к несколько иной категории.

В целом же, россияне по численности, занимают второе место среди отдыхающих на Кипре. В прошлом году Лимассол, Айа-Напа и Пафос встретили порядка 220 тыс. путешественников из РФ (в лидеры вышли жители Великобритании: их на Кипр прилетело 996 тыс.; общее число гостей курортов острова – более 2 млн.).

Ксения Германова
Фото: Shutterstock Images LLC

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения