Именем Анджелины Джоли

Именем Анджелины Джоли

В честь голливудской звезды, известной своей благотворительной деятельностью, назвали храм в Камбодже. Памятуя о том, как...

 

 

В честь голливудской звезды, известной своей благотворительной деятельностью, назвали храм в Камбодже.

Памятуя о том, как знаменитая актриса снималась в Камбодже для фильма «Лара Крофт: расхитительница гробниц», местные религиозные лидеры постановили назвать ее именем храм Та Пром (в разные времена назывался Старый Брахма, Раджавихара или «Королевский монастырь») постройки 12 века. Раньше в честь расхитительницы гробниц называли лишь коктейли из куантро, лайма и содовой.

О факте переименования новостным агентствам сообщил Президент Всемирного общества индуизма Раджан Зед. По его словам, Анджелина Джоли настолько любима местным населением, что оно без колебаний единодушно решилось на изменение названия всемирно известной индуистской религиозной достопримечательности. Храм имени Джоли входит в комплекс Ангкор-Ват и считается одним из красивейших его сооружений. Посетить его стараются все туристы, приезжающие в Камбоджу.

Правда, одновременно с такой большой честью на актрису накладываются и большие обязательства. Раджан Зед назвал ее «святой покровительницей Камбоджи» и выразил уверенность, что Джоли будет впредь будет прикладывать массу усилий для спасения мирового культурного и исторического наследия.

Возможно, так оно и будет. У Анджелины есть и личная мотивация для того, чтобы отстаивать интересы Камбоджи: по удивительному стечению обстоятельств, в провинции Сим Рип, где расположен храм ее имени, родился сын актрисы Мэддокс.

Ксения Германова
Фото: Shutterstock Images LLC


 

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения