Экспедиция в древность

Экспедиция в древность

Неофициально считающийся восьмым чудом света, храмовый комплекс Ангкор, расположенный в бывшей столице кхмерской империи является...

 

 

Неофициально считающийся восьмым чудом света, храмовый комплекс Ангкор, расположенный в бывшей столице кхмерской империи является самым важным архитектурным памятником Юго-Восточной Азии и, одновременно, самым большим в мире религиозным комплексом. Ангкор, построенный в XII веке и окутанный тайнами и легендами, сегодня стал ближе благодаря компании Six Senses проводит специальные экспедиции в Анкгор по эксклюзивной программе.

Посещение храмов Ангкора производит неизгладимое впечатление – мало что может сравниться по размерам и величию с храмом Ангкор-Ватом или с великолепным святилищем Байон - жемчужиной комплекса. Комплекс расположен около города Сиемрип на северо-западе Камбоджи. В этом покинутом городе около 1000 уникальных памятников культуры, расположенных на территории более чем в 440 квадратных километров.

По замыслу устроителей необчной экспедиции, путешествие в Ангкор начинется с часового перелета на частном самолете курорта Soneva Kiri в город Сиемрип. Все пограничные формальности будут решаются сопровождающим. Когда самолет приземлится, гостей встречает опытный гид, вместе с которым экспедиция отправляются на машине в город Ангкор или даже сразу в величественный храм Ангкор-Ват.

Следующие часы (или дни) будут полностью посвящены прогулкам по старинным развалинам пятисотлетней кхмерской цивилизации. В дополнение ко всем известным памятникам, эксклюзивный тур включает храмы и интересные места, недоступные для посещения остальным путешественникам. Никто не будет торопить вас во время этой необычной поездки. Гости могут остановитсься на две или три ночи в отеле около храмового комплекса. Вместе с профессором ЮНЕСКО можно будет посетить на вертолете отдаленные храмы в джунглях, увидеть обнесенное стеной поселение Ангкор-Тхома, принять благословение буддийских монахов, понаблюдать за работой местных ремесленников и отобедать на рисовых полях Сиемрипа, наслаждаясь традиционным камбоджийским кукольным шоу. И, наконец, самое необычное: ужин при свечах, накрытый прямо посреди комплекса Ангкор. Это, несомненно, запомнится на всю жизнь…

Можно распланировать поездку так, чтобы сначала посетить Сиемрип, а потом отправиться на курорт Soneva Kiri, или же наоборот, улететь домой прямо из Ангкора. Можно остаться дополнительно на одну или несколько ночей в современном отеле Amansara Hotel в Сиемрипе или знаменитом Raffles Grand Hotel d’Angkor, который впервые открыл свои двери для постояльцев в начале 1930-х годов.

Курорт Soneva Kiri by Six Senses расположен на острове Куд (Koh Kood) в Сиамском заливе. По размерам остров является четвертым в Таиланде, однако он менее населен, чем остальные. Таким образом, Soneva Kiri, открывшийся в прошлом году, расположен среди первозданных тропических джунглей в окружении белоснежных пляжей. Остров Куд связан с материком часовым перелетом из Бангкока на частном самолете курорта. Путешествие от курорта до международного аэропорта Сиемрип в Камбодже также занимает один час.

Юлия Чередниченко
по материалам prco.com

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения