0

Чемпионат мира помог стекольной промышленности

На инфраструктурные и спортивные объекты потребовались большие объемы различных видов стекла.

По результатам полугодия, производство листового стекла осталось почти на прежнем уровне. И это уже хороший результат. Если бы не чемпионат мира по футболу, падающий строительный рынок прихватил бы с собой и стекольную промышленность.

По данным Росстата, производство листового стекла по итогам полугодия сократилось на 1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. И это уже хорошо, поскольку в первом полугодии объемы производства листового стекла упали на 4% в сравнении с первым полугодием 2016 года. При этом листовое стекло, хоть и занимает более 90% в объеме производства стекольных предприятий, теряет свою долю, пишет портал «Окнамедиа». Так, первом полугодии 2016-го она составляла 96%, в 2017-м — 95%,в 2018-м уже 94%.

Падение производства листового стекла эксперты объясняют, с одной стороны, переизбытком мощностей при сохраняющемся объеме экспорта и, с другой, отсутствием роста объемов строительства жилой недвижимости. С 2015-го года объемы жилищного строительства снижались.

Спас ситуацию Чемпионат Мира 2018. На инфраструктурные и спортивные объекты потребовались большие объемы разного стекла: безопасное, шумоизоляционное, солнезащитное, мультифункциональное и другое.

1

---
Источник: Ради Дома PRO
Фото: wikimedia.org, zkdm.ru

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения

  • OKC 100 NTR
    OKC 100 NTR

    524 EUR

    Электрические накопительные водонагреватели объёмом 100 литров, предназначенные для навесного монтажа на стену.

  • OKC 160 NTR
    OKC 160 NTR

    609 EUR

    Электрические накопительные водонагреватели объёмом 160 литров, предназначенные для навесного монтажа на стену.

  • OKC 200 NTR
    OKC 200 NTR

    678 EUR EUR

    Электрические накопительные водонагреватели объёмом 200 литров, предназначенные для навесного монтажа на стену.