1

Храмовый комплекс Ангкор-Ват составил новые правила для туристов

Уникальный индуистский храмовый комплекс XII века учредил кодекс поведения.

 

 

Гости гигантского религиозного и архитектурного памятника Камбоджи теперь должны будут подчиняться новому своду правил. На территории Ангкор-Ват нельзя забираться на башни, курить, делать селфи с монахами или на их фоне, а также подавать милостыню попрошайкам. Нововведения касаются и режима работы достопримечательности – с начала 2016 года посетить ее можно будет с 05.30. Такое изменение позволит туристам встретить восход солнца в храме, посвященном богу Вишну.
Посетители одного из крупнейших культовых сооружений на планете должны соблюдать и дресс-код. Нельзя появляться в Ангкор-Ват в коротких майках, топах, обнажающих плечи, коротких юбках и шортах. Женщинам запрещено подходить к монахам слишком близко или касаться служителей. Фотографироваться с монахами камбоджийского храма можно, но для этого нужно получить их разрешение.
Новый кодекс поведения будет распространяться через отели в Камбодже и гидов. Согласно правилам, любые акты повреждения, разрушения святынь, мародерства, нарушение общественного порядка в комплексе Ангкор-Ват будет караться по закону. Туристам, уличенным в несоблюдении предписаний, грозит выдворение с территории храма или тюрьма. 

2

-LY-
Фото: Vipconsul

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения